Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин Крипто, 15:28 ЦИАН завил о 5%-ном падении цен на жилье по всей России из-за пандемии Недвижимость, 15:27 Митрополит сравнил лишенного сана схиигумена с капризным ребенком Общество, 15:21 Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе Общество, 15:20 Путин по телефону поздравил Назарбаева с 80-летием Политика, 15:20 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 15:08 Тест-драйв Skoda Rapid и Kia Rio: старые счеты Авто, 15:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 14:56 Бывшего украинского футболиста арестовали в Москве по делу о шпионаже Спорт, 14:55 Сыгравший хоббита Фродо Элайджа Вуд записал видео в поддержку Бабарико Политика, 14:54 Пандемия увеличила спрос на такси и аренду самокатов среди молодежи Экономика шеринга, 14:45 
Бизнес ,  
0 

Совет директоров Swedbank назначил нового генерального директора

Новым генеральным директором и президентом ведущего шведского банка Swedbank станет Йенс Хенрикссон, сказано в сообщении банка. В данный момент Хенрикссон возглавляет страховую компанию Folksam — одного из крупнейших акционеров банка.

Хенрикссон заменит Андреса Карлссона, который был и.о. генерального директора банка с 28 марта 2019 года. Своей главной задачей новый гендиректор назвал восстановление доверия к банку.

В апреле этого года председатель совета директоров Swedbank Ларс Идермарк ушел в отставку на фоне подозрений в адрес банка в отмывании денег.

Предварительное расследование в отношении Swedbank началось в феврале. Оно было связано с подозрениями в нарушении банком правил инсайдерской торговли: по данным источников гостелерадиокомпании SVT, в течение последнего десятилетия через подразделения Swedbank проводились подозрительные транзакции на общую сумму €135 млрд. В конце марта расследование расширили — шведская прокуратура заподозрила банк в причастности к мошенничеству.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"