Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51 Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34
Бизнес ,  
0 

Председатель совета директоров Swedbank ушел в отставку на фоне скандала

Председатель совета директоров Swedbank Ларс Идермарк ушел в отставку на фоне подозрений в адрес шведского банка в отмывании денег. Об этом сообщается на сайте Swedbank.

«После недавних бурных дебатов о Swedbank и подозрений в отмывании денег в Прибалтике я пришел к выводу, что внимание СМИ несовместимо с моей ролью генерального директора в Södra [лесопромышленная группа]. Поэтому я решил, что лучшее решение — немедленно покинуть пост председателя Swedbank», — заявил Идермарк.

Он добавил, что коммуникационный аспект усложнило и то, что администрация банка обязана сохранять банковскую тайну и следовать законам и правилам рынка.

Согласно сообщению, на посту главы правления банка его сменит нынешняя вице-председатель совета директоров Ульрика Франке.

В конце марта шведская прокуратура заявила о новых подозрениях в мошенничестве против Swedbank после обысков. Расследование в отношении банка началось в феврале и было связано с возможным нарушением организацией правил инсайдерской торговли.