Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57
Политика ,  
0 
В Госдуме назвали президенту Грузии свои условия возобновления диалога

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев заявил, что для восстановления отношений с Россией президенту Грузии Саломе Зурабишвили нужно извиниться за антироссийские высказывания. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«Ей осталось воспользоваться практическим примером турецкого лидера Эрдогана и принести извинения за несуразные выражения о том, что «Россия — агрессор, Россия — оккупант», — сказал он.

Он добавил, что позиция Зурабишвили по отношению к России стала мягче. При этом депутат отметил, что двигаться дальше можно будет только после извинений. Шхагошев заявил, что Москва готова возобновить отношения с Тбилиси, которые «никогда не портила», так как в этом не заинтересована.

Политика
Президент Грузии назвала условия возвращения к диалогу с Москвой

Накануне Зурабишвили заявила, что Грузия может возобновить диалог с Россией, если позиция Москвы по отношению к Тбилиси изменится. Она добавила, что России нужно признать, что отношения между странами нельзя строить на принуждении.

Россия и Грузия разорвали дипломатические отношения в 2008 году из-за грузино-южноосетиной войны. Напряженность между странами возникла вновь после инцидента с участием депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Во время Межпарламентской ассамблеи православия, председателем которой он является, Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Эта ситуация не понравилась оппозиции, и впоследствии в Тбилиси прошли массовые протесты. В результате власти России ввели временный запрет на авиасообщение с Грузией.