Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иране предотвратили угон пассажирского самолета Общество, 17:01 У меня есть голос: какие петиции подают женщины в защиту своих прав Социальная экономика, 17:00  Семин ответил на оскорбительные слова Широкова о влиянии на «Локомотив» Спорт, 16:59 Land Rover подтвердил выпуск Defender с тремя рядами сидений Авто, 16:57 Голикова заявила о снижении смертности от COVID-19 в течение двух месяцев Общество, 16:49 В «Авито» назвали регионы с самым дешевым малоэтажным жильем Недвижимость, 16:44 Закончится ли война между производителями новых лекарств и дженериков Pro, 16:32 «Жесткий сценарий отправит доллар к ₽80». Эксперты о риске новых санкций Инвестиции, 16:30 РТС-тендер примет участие в форуме-выставке «Госзаказ» Пресс-релиз, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:28 Плющенко заявил о работе с Косторной «на честном слове» Спорт, 16:27 Следователи завели дело после падения ребенка с эскалатора в ТЦ в Москве Общество, 16:24 Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Пригожину ₽500 тыс. Политика, 16:17 Майнеры начали массово уезжать из Внутренней Монголии Крипто, 16:15
Бизнес ,  
0 

Экс-инженеру Uber предъявили обвинения в краже технологий LiDAR у Google

Энтони Левандовски обвинили в 33 эпизодах кражи и попыток кражи данных Google, связанных с разработками в сфере беспилотных грузоперевозок. Ему грозит до 10 лет тюрьмы
Энтони Левандовски
Энтони Левандовски (Фото: Stephen Lam / Reuters)

Власти США предъявили обвинения в краже технологий у Google экс-инженеру Uber Энтони Левандовски. Об этом сообщает пресс-служба американского Минюста.

39-летнему Левандовски предъявили обвинение в 33 эпизодах кражи и попыток кражи коммерческой тайны у Google. В обвинительном заключении утверждается, что за несколько месяцев до ухода из Waymo (с 2009 по 2016 год принадлежала Google, а затем была выкуплена Alphabet) Левандовски загрузил из защищенных репозиториев Google многочисленные технические, производственные и бизнес-файлы, относящиеся к пользовательской технологии Google LiDAR (она позволяет беспилотным автомобилям оценивать окружающую ситуацию на дороге) и технологии автопилота автомобиля. «Загруженные файлы включали схемы печатных плат, инструкции по установке и тестированию LiDAR и документ внутреннего отслеживания», — говорится в сообщении.

WSJ узнала о недовольстве инвесторами Uber иском против Трэвиса Каланика
Бизнес
<p>Трэвис Каланик</p>

<p></p>

Кроме того, в обвинительном заключении утверждается, что в то время, когда он присвоил документы, Левандовски был связан с двумя компаниями, конкурирующими с Google в сфере беспилотных грузоперевозок: Tyto LiDAR LLC и 280 Systems, Inc. Последняя впоследствии стала называться Otto, а в мае 2016 года приобрела Tyto. Вскоре после этого компания Uber решила купить Otto, основателем которой является Левандовски, за $680 млн.

В случае если Левандовски признают виновным, ему грозит максимальное наказание в виде 10 лет тюрьмы и штрафа в размере $250 тыс. по каждому пункту обвинения, указывают в Минюсте.

Компания Waymo, занимающаяся разработкой беспилотных автомобилей, обвинила Левандовски, Otto и Uber в краже технологий в феврале 2017 года. Тогда в материалах дела указывалось, что Левандовски незадолго до ухода из Waymo скачал больше 14 тыс. файлов с важной информацией о разработках компании. Uber отрицал, что знал об этих документах, но в итоге уволил Левандовски. Скандал стал одной из причин смены главы компании в Uber. В августе того же года совет директоров Uber вместо Трэвиса Каланика назначил Дару Хосровшахи, занимавшего до этого пост генерального директора онлайн-туроператора Expedia.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"