Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56 В Москве поднимут тарифы на эвакуацию автомобилей Общество, 20:54 Вера Полозкова или Анна Ахматова: а вы разбираетесь в поэзии? Стиль, 20:50
Бизнес ,  
0 

Uber выбрал нового главу компании

Uber определился с новым главой компании после ухода с этого поста основателя Трэвиса Каланика. По данным NYT, новым CEO стал гендиректор онлайн-туроператора Expedia
Дара Хосровшахи
Дара Хосровшахи (Фото: Jim Urquhart / Reuters)

Совет директоров Uber выбрал нового главу компании. Им стал Дара Хосровшахи, занимавший до этого пост генерального директора онлайн-туроператора Expedia. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации издания, в качестве кандидатов на пост CEO компании Uber рассматривались также бывший глава General Electric Джеффри Иммельт и гендиректор Hewlett Packard Маргарет Уитмен.

Официальных комментариев со стороны Uber пока не поступало.

Как из компаний уходили их основатели
Фотогалерея 
<p>В июне 2017 года сооснователь онлайн-сервиса вызова такси Uber Трэвис Каланик ушел в отставку с поста генерального директора под давлением акционеров после серии громких скандалов, связанных с нарушениями в компании профессиональной этики и громкими судебными разбирательствами. В начале августа <a href="http://www.rbc.ru/business/06/08/2017/5986e89e9a7947f5be92b184" target="_blank">появились слухи</a> о возможном возвращении Каланика на пост генерального директора, но их <a href="http://www.rbc.ru/rbcfreenews/598911019a79477079a8534d" target="_blank">опроверг</a> другой сооснователь компании,&nbsp;Гаррет Камп, который в опубликованном СМИ письме сотрудникам поделился планами &laquo;начать все с чистого листа, найдя правильного лидера для следующей стадии развития&raquo;. Состояние Каланика Forbes <a href="https://www.forbes.com/profile/travis-kalanick/" target="_blank">оценивает</a> в $6,3 млрд</p>

<p></p>

Прежний глава Uber Трэвис Каланик, который также является основателем компании, покинул свой пост 20 июня. Решение было принято после требования инвесторов, которые направили ему соответствующее письмо на фоне нескольких громких скандалов вокруг компании, в том числе​ связанных с именем Каланика.

В частности, инвесторы посчитали, что Каланик подверг компанию юридическим рискам. Речь идет об иске входящей в Alphabet компания Waymo к Uber и его проекту Otto, который занимается беспилотными грузоперевозками. Истец обвинил создателя Otto Энтони Левандовски, который ранее работал в Waymo, в краже 14 тыс. секретных документов, где шла речь о системе автопилота. Суд обязал Uber вернуть украденные документы, а также отстранить Левандовски от занимаемой должности. Инвесторы Uber посчитали, что именно из-за действия Каланика Waymo подала иск к перевозчику.

Также претензии инвесторов касались скандала с продуктом Uber — специальным программным обеспечением Greyball. Оно позволяет принимать заказы от чиновников, полицейских и других госслужащих. Данная программа помимо основного своего функционала собирала информацию о чиновниках. Позднее американский Минюст завел уголовное дело в отношении компании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"