Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02 Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере Спорт, 14:41 На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись Общество, 14:26 Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» Спорт, 14:18
Политика ,  
0 
Кремль заявил о поддержке встречи в «нормандском формате» ее участниками

Все страны — участницы «нормандского формата» поддерживают возобновление переговоров, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью «Первому каналу». Переговорами в «нормандском формате» называют встречи лидеров Германии, России, Украины и Франции, посвященные урегулированию ситуации в Донбассе.

По словам главы пресс-службы Кремля, возобновление работы в «нормандском формате» сейчас «активно обсуждается» на высшем уровне. «Эту идею поддерживают все — и Берлин, и Париж, и президент Зеленский, и президент Путин», — заявил Песков.

Однако, по его словам, необходимо, чтобы эксперты определили «потенциальную результативность» возможной встречи, после чего будет принято окончательное решение о ее проведении.

26 августа французский президент Эмманюэль Макрон анонсировал новую встречу в «нормандском формате», которая должна пройти в сентябре. По его словам, президенты России и Украины уже согласились принять участие в ней. В тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал основным условием проведения саммита в «нормандском формате» разведение сил и средств в зоне конфликта в Донбассе. Второе условие — необходимость зафиксировать в документах так называемую формулу Штайнмайера, которая обязывает Украину принять закон об особом статусе Донбасса, добавил глава МИД России.