Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 29 ноя, 23:05 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 29 ноя, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 29 ноя, 23:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

ФАС получила лишь одну заявку на участие в приватизации «Трансконтейнера»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила одну заявку на участие в приватизации компании «Трансконтейнер», которая сейчас принадлежит РЖД. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова главы ведомства Игоря Артемьева.

В пресс-службе ФАС пояснили РБК, что ходатайство подавал «Енисей Капитал» Романа Абрамовича и Александра Абрамова, владельцев Evraz Group. Этой компании уже принадлежит 24,5% «Трансконтейнера».

Сейчас государству в лице РЖД принадлежит более половины «Трансконтейнера». Помимо РЖД и «Енисей Капитал» третьим совладельцем «Трансконтейнера» является ВТБ (24,84%). В ноябре 2018 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство от претендента на покупку доли ВТБ, но имя покупателя не раскрывала: источники РБК предполагали, что покупателем также может быть «Енисей Капитал».

Цена «Трансконтейнера» перед приватизацией оказалась на 20% ниже биржевой
Бизнес
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

В начале июня стало известно. что покупкой доли в «Трансконтейнере» заинтересовалась также арабская DP World.

«Трансконтейнер» — крупнейший в России железнодорожный контейнерный оператор, подконтролен РЖД (у госмонополии 50% плюс две акции). РЖД определили начальную цену контрольного пакета «Трансконтейнера» в размере 36,1 млрд руб. Это нижняя оценка пакета, сделанная осенью 2018 года аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers. Вице-премьер Максим Акимов говорил в интервью РБК, что по «оптимистичному» сценарию сделка по продаже госдоли в компании может состояться осенью 2019 года.