Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Бизнес ,  
0 
ФАС получила лишь одну заявку на участие в приватизации «Трансконтейнера»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила одну заявку на участие в приватизации компании «Трансконтейнер», которая сейчас принадлежит РЖД. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова главы ведомства Игоря Артемьева.

В пресс-службе ФАС пояснили РБК, что ходатайство подавал «Енисей Капитал» Романа Абрамовича и Александра Абрамова, владельцев Evraz Group. Этой компании уже принадлежит 24,5% «Трансконтейнера».

Сейчас государству в лице РЖД принадлежит более половины «Трансконтейнера». Помимо РЖД и «Енисей Капитал» третьим совладельцем «Трансконтейнера» является ВТБ (24,84%). В ноябре 2018 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство от претендента на покупку доли ВТБ, но имя покупателя не раскрывала: источники РБК предполагали, что покупателем также может быть «Енисей Капитал».

Бизнес
Цена «Трансконтейнера» перед приватизацией оказалась на 20% ниже биржевой

В начале июня стало известно. что покупкой доли в «Трансконтейнере» заинтересовалась также арабская DP World.

«Трансконтейнер» — крупнейший в России железнодорожный контейнерный оператор, подконтролен РЖД (у госмонополии 50% плюс две акции). РЖД определили начальную цену контрольного пакета «Трансконтейнера» в размере 36,1 млрд руб. Это нижняя оценка пакета, сделанная осенью 2018 года аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers. Вице-премьер Максим Акимов говорил в интервью РБК, что по «оптимистичному» сценарию сделка по продаже госдоли в компании может состояться осенью 2019 года.