Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

ФАС получила лишь одну заявку на участие в приватизации «Трансконтейнера»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила одну заявку на участие в приватизации компании «Трансконтейнер», которая сейчас принадлежит РЖД. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова главы ведомства Игоря Артемьева.

В пресс-службе ФАС пояснили РБК, что ходатайство подавал «Енисей Капитал» Романа Абрамовича и Александра Абрамова, владельцев Evraz Group. Этой компании уже принадлежит 24,5% «Трансконтейнера».

Сейчас государству в лице РЖД принадлежит более половины «Трансконтейнера». Помимо РЖД и «Енисей Капитал» третьим совладельцем «Трансконтейнера» является ВТБ (24,84%). В ноябре 2018 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство от претендента на покупку доли ВТБ, но имя покупателя не раскрывала: источники РБК предполагали, что покупателем также может быть «Енисей Капитал».

Цена «Трансконтейнера» перед приватизацией оказалась на 20% ниже биржевой
Бизнес
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

В начале июня стало известно. что покупкой доли в «Трансконтейнере» заинтересовалась также арабская DP World.

«Трансконтейнер» — крупнейший в России железнодорожный контейнерный оператор, подконтролен РЖД (у госмонополии 50% плюс две акции). РЖД определили начальную цену контрольного пакета «Трансконтейнера» в размере 36,1 млрд руб. Это нижняя оценка пакета, сделанная осенью 2018 года аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers. Вице-премьер Максим Акимов говорил в интервью РБК, что по «оптимистичному» сценарию сделка по продаже госдоли в компании может состояться осенью 2019 года.