Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00
Политика ,  
0 

Макрон подарил лидерам G7 часы из выловленного в океане пластика

Президент Франции Эмманюэль Макрон подарил лидерам стран «Большой семерки» и приглашенным на саммит G7 главам международных организаций наручные часы, сделанные из выловленного из океана пластика. Об этом сообщает французский телеканал BFMTV.

Пластиковые часы участники мероприятия обнаружили на своих местах перед сессией, посвященной изменениям климата. Ремешок часов выполнен из пластика национальных цветов Франции — синего, белого и красного.

Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Тема защиты окружающей среды и предотвращение потепления климата была обозначена Францией как одна из основных текущей встречи лидеров G7.

На состоявшейся по окончании работы сессии пресс-конференции Макрон подтвердил, что Франция намерена помогать странам Амазонии, которые страдают от пожаров. Он заявил, что испытывает «двойную боль» от уничтожения «зеленых легких планеты» и увеличения вредных выбросов в атмосферу. «Мы страна Амазонии», — заявил Макрон, подразумевая заморский департамент Франции — Французскую Гвиану.

26 августа — последний день саммита G7 в Биаррице (Франция). В предыдущие дни лидеры «Большой семерки» обсудили борьбу с терроризмом, торговые отношения, иранское досье, климатические проблемы и пр.