Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 29 ноя, 23:05 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 29 ноя, 23:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп предложил провести новый саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами

Саммит «Большой семерки» (G7) в 2020 году может пройти в Майами, на принадлежащем президенту США Дональду Трампу гольф-курорте Trump Doral. Такое предположение он выдвинул перед пресс-конференцией с канцлером Германии Ангелой Маркель в ходе встречи лидеров G7 во французском Биаррице, передает Bloomberg.

По его словам, выбор этого гольф-курорта будет крайне удобным с точки зрения логистики, так как он находится в трех минутах полета на вертолете от международного аэропорта в Майами. «Мы не нашли ничего, что могло бы даже приблизиться к конкуренции [с Trump Doral»], — сказал Трамп. Тем не менее окончательное решение на этот счет пока не принято, добавил он.

Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Bloomberg отмечает, что ранее Трамп уже столкнулся с судебными исками из-за того, что для проведения каких-либо официальных мероприятий в Белом доме выбирали принадлежащие президенту объекты недвижимости, такие, например, как Trump International Hotel в Вашингтоне.

Трамп не сказал, намерен ли он приглашать Россию на встречу G7 в следующем году, отметив, что это было бы «выгодно». «Я думаю, что это [предложение] в стадии разработки», — цитирует Трампа CNBC. «У нас есть ряд людей, которые хотели бы видеть Россию в группе [G8]», — сказал он.

Формат G8 с участием России существовал до 2014 года. В воскресенье Трамп допустил, что может пригласить президента России Владимира Путина на следующий саммит «семерки» в США в качестве гостя.