Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52
Политика ,  
0 
Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность

Норвегия сомневается в экономической целесообразности Северного морского пути (СМП) и проведет его проверку на соответствие экологическим стандартам. Об этом «Известиям» заявила глава МИД страны Ине Мари Эриксон. 

По ее словам, у Севморпути есть проблемы в отношении поисково-спасательных работ и недостаточной инфраструктуры. «Это сильно усложняет задачу сделать этот маршрут выгодным и коммерчески успешным, как многие того хотели бы», — пояснила она. 

Эриксон также добавила, что власти Осло не рассматривают возможность предоставить порты Шпицбергена для Северного морского пути. «Шпицберген — часть норвежской территории. Он не является предметом для обсуждения в рамках данного проекта», — сказала глава МИДа.  

Политика
Путин допустил соединение Севморпути с китайским «Морским шелковым путем»

В посольстве России в Осло в свою очередь отметили, что Москва не собирается привлекать Норвегию к осваиванию Северного морского пути. Кроме того, в дипмиссии уточнили, что вопрос судоходства на Шпицберген находится вне рамок СМП. 

В июле Минтранс России подготовил прогноз развития Северного морского пути в Арктике. Согласно данным ведомства, в 2024 году грузооборот по СМП увеличится до 80 млн т в год. Прогноз роста предусмотрен майским указом Владимира Путина.