Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01
Экономика ,  
0 
Huawei оценила потери от торговых ограничений США в $10 млрд

В китайской телекоммуникационной корпорации Huawei ожидают, что потери от введенных США торговых ограничений составят более $10 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя председателя компании Эрика Сюя.

Huawei ведет поиски новых партнеров, способных заменить ключевых американских поставщиков. Компания также продолжает разработку альтернативных американским технологий для изготовления оборудования, сообщил он.

По данным Bloomberg, заявленная Сюем сумма ущерба немного ниже изначальной оценки, которую озвучил в июне основатель и генеральный директор корпорации Жэнь Чжэнфэй. Он заявлял, что из-за американских ограничений Huawei придется снизить производственные мощности, что приведет к сокращению выручки на $30 млрд от прогнозировавшейся.

Ранее Чжэнфэй заявлял, что компания находится «между жизнью и смертью», и призвал недозагруженных работников присоединиться к «группам спецназначения» по изучению новых проектов. Вместе с тем он выразил уверенность, что корпорация будет процветать и без сотрудничества с компаниями из США.

В середине мая американские власти ввели режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США. Китайскую корпорацию внесли в черный список как компанию, создающую угрозу для национальной безопасности. Власти США выдали Huawei временную генеральную лицензию на 90 дней, после чего компания должна была уйти с рынка. Позже Министерство торговли США согласилось продлить лицензию еще на 90 дней. Вашингтон обвиняет Huawei в промышленном шпионаже и сотрудничестве с официальными властями в Пекине.