Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 12:11 Суд приговорил журналистку Прокопьеву за «оправдание терроризма» Общество, 12:07 «Умные» комбайны и дроны-геологи: как цифровизация меняет экономику Индустрия 4.0, 12:04  Троллинг в стиле Маска: Tesla сшила для трейдеров красные шорты Quote, 12:03 Глава Минсельхоза предложил россиянам забыть о дефиците продуктов Общество, 12:02 Глава РПЦ назвал превращение Святой Софии в мечеть угрозой истории России Политика, 12:01 Федун решил лишить Цорна управленческих функций в «Спартаке» Спорт, 11:53 Губернатор опроверг данные о планах закрыть въезд в Мурманск из-за COVID Общество, 11:46 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 11:41 Курс евро превысил ₽81 впервые с 6 мая Quote, 11:38 Замкнутый круг: почему банки отказывают 40% застройщиков в финансировании Pro, 11:37 В Москве на треть упало предложение новостроек Недвижимость, 11:29 Премьер-министр Италии пообещал помнить «художественный гений» Морриконе Общество, 11:26
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Оппозиция подала заявку на митинг 3 сентября

Глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, мундеп Елена Филина и журналист Виктория Ивлева подали в мэрию заявку на шествие 3 сентября от Новопушкинского сквера через Новый Арбат до Гоголевского бульвара. Копия заявки есть у РБК.

Заявленное количество митингующих — до 30 тыс человек. Эта заявка стала первой заявкой от оппозиции на мероприятие в будний день. «Цель публичного мероприятия: выступление в поддержку требований о соблюдении конституционных прав граждан, освобождении политических заключенных и недопущении политических репрессий», — сказано в заявке.

РБК направил официальный запрос в пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Ранее РБК писал о том, что московские власти отказали всем трем группам заявителей протестной акции 31 августа. Заявки были поданы на несколько маршрутов шествий — по проспекту Мира, по Тверской улице и по Бульварному кольцу. Позднее мэрия указала, что отказ в проведении акций связан с мероприятиями на ту же дату, посвященными Дню знаний.

Оппозиция ранее планировала мероприятия 24 и 25 августа. Заявки на эти даты в мэрию подавали Вихарева, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев и координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова. Заявители предлагали два варианта маршрута шествия — по проспекту Академика Сахарова и улице Маши Порываевой, а также на площади Победы. Московские власти отказали им и предложили альтернативное место для митинга в Марьино, но оппозиционеры не согласилась на это.

Акции, связанные с нерегистрацией оппозиционеров кандидатами в Мосгордуму, проходили в столице с середины июля. В ходе несогласованных митингов были задержаны несколько тысяч человек. Согласованная акция на проспекте Сахарова 10 августа собрала, по разным оценкам, от 20 тыс. до 60 тыс. участников.