Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Престиж и скорость: рынок премиального такси в Москве Pro, 16:21 Кремль ответил на сообщения о срыве нормандского саммита Политика, 16:16 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 16:02 Украина заявила о срыве нормандского саммита по вине России Политика, 16:00 Кабмин Украины уволил одного из инициаторов процесса декоммунизации Политика, 16:00 Володин предложил депутатам решать проблему дураков и дорог в России Политика, 15:57 Паулина Андреева опубликовала фото в свадебном платье Общество, 15:39 Прокуратура нашла нарушения при крещении младенца в Гатчине Общество, 15:34 На крупнейшем в России заводе трансформаторной стали вспыхнул пожар Общество, 15:33 Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 15:33 Водитель открыл стрельбу во время дорожного конфликта в Москве Общество, 15:32 СМИ узнали о появлении охраны возле палаты Заворотнюк из-за журналистов Общество, 15:28 В Венеции гонщик на моторной лодке установил мировой рекорд и погиб Общество, 15:25 Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Южной Корее Спорт, 15:21
Политика ,  
0 
Песков ответил на планы США по Гренландии фразой «шопингом не занимаемся»

В Кремле не следят за спорами вокруг намерений США выкупить у Дании остров Гренландия, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не наше дело, таким международным шопингом не занимаемся», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что споры вокруг Гренландии связаны с отношениями между США и Данией. «Если мы правильно понимаем, сейчас там определенная черная кошка пробежала, но это не наш вопрос, мы не хотели бы вмешиваться», — добавил Песков.

Фотогалерея 
Нефть подо льдом: факты о Гренландии

Об идее Трампа приобрести у Дании Гренландию 16 августа написали американские СМИ, позднее президент США заявил, что вопрос представляет стратегический интерес. Власти Дании и Гренландии, которая является автономной территорией в составе королевства, отреагировали на намерения США негативно. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала ситуацию «абсурдной», что обидело Трампа.

«Это прозвучало очень неприятно, очень саркастично. Вы не имеете права таким образом говорить с Соединенными Штатами, по крайней мере при мне», — сказал Трамп, объясняя свое решение отложить визит в Копенгаген.