Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41  Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Спорт, 14:34 Литва задержала максимум нелегалов на границе с Белоруссией с начала года Политика, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Песков назвал бравурными заявления Байдена о проблемах Путина Политика, 14:31 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Спорт, 14:27 Что читают миллиардеры и астронавты: десять любимых книг Джеффа Безоса Экономика инноваций, 14:20 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Спорт, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Спорт, 14:15 Акции «Яндекса» выросли после выхода квартальной отчетности Инвестиции, 14:11
Политика ,  
0 

Песков ответил на планы США по Гренландии фразой «шопингом не занимаемся»

В Кремле не следят за спорами вокруг намерений США выкупить у Дании остров Гренландия, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не наше дело, таким международным шопингом не занимаемся», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что споры вокруг Гренландии связаны с отношениями между США и Данией. «Если мы правильно понимаем, сейчас там определенная черная кошка пробежала, но это не наш вопрос, мы не хотели бы вмешиваться», — добавил Песков.

Нефть подо льдом: факты о Гренландии
Фотогалерея 

Об идее Трампа приобрести у Дании Гренландию 16 августа написали американские СМИ, позднее президент США заявил, что вопрос представляет стратегический интерес. Власти Дании и Гренландии, которая является автономной территорией в составе королевства, отреагировали на намерения США негативно. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала ситуацию «абсурдной», что обидело Трампа.

«Это прозвучало очень неприятно, очень саркастично. Вы не имеете права таким образом говорить с Соединенными Штатами, по крайней мере при мне», — сказал Трамп, объясняя свое решение отложить визит в Копенгаген.