Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37 Армия Белоруссии заявила о поддержке Лукашенко на выборах президента Политика, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» Спорт, 19:14 В России расширили список стратегически значимых лекарств Общество, 19:11 На границе России и Казахстана произошли стычки с участием мигрантов Общество, 19:09 ФАС увидела угрозу в продаже билетов в закрытые для перелетов страны Общество, 19:09 Цепкало призвал Путина осудить проводимую Минском антироссийскую политику Политика, 19:06
Политика ,  
0 

Песков ответил на планы США по Гренландии фразой «шопингом не занимаемся»

В Кремле не следят за спорами вокруг намерений США выкупить у Дании остров Гренландия, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не наше дело, таким международным шопингом не занимаемся», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что споры вокруг Гренландии связаны с отношениями между США и Данией. «Если мы правильно понимаем, сейчас там определенная черная кошка пробежала, но это не наш вопрос, мы не хотели бы вмешиваться», — добавил Песков.

Нефть подо льдом: факты о Гренландии
Фотогалерея 

Об идее Трампа приобрести у Дании Гренландию 16 августа написали американские СМИ, позднее президент США заявил, что вопрос представляет стратегический интерес. Власти Дании и Гренландии, которая является автономной территорией в составе королевства, отреагировали на намерения США негативно. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала ситуацию «абсурдной», что обидело Трампа.

«Это прозвучало очень неприятно, очень саркастично. Вы не имеете права таким образом говорить с Соединенными Штатами, по крайней мере при мне», — сказал Трамп, объясняя свое решение отложить визит в Копенгаген.