Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44
Политика ,  
0 
Трамп пригрозил «выпустить в Европу» удерживаемых боевиков ИГ

США «выпустят в Европу» захваченных боевиков «Исламского государства» (ИГ, признанная в России террористической группировка), которые являются гражданами стран ЕС. Такое произойдет, если Европа откажется забрать этих людей, заявил президент Дональд Трамп, передает Reuters.

По словам американского лидера, речь идет о 2,5 тыс. боевиков. «Мы хотим, чтобы их забрала Европа, так как они направлялись назад [из Сирии] во Францию, Германию, в разные места», — сказал он. В целом коалиция во главе с США захватила более 10 тыс. соратников ИГ, уточнил Трамп.

Политика
Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии

В конце февраля президент США обращался к ЕС с аналогичным предложением «забрать» и предать суду захваченных в Сирии боевиков ИГ. Впрочем, тогда Трамп говорил о 800 террористах. Согласно докладу 2015 года профильной американской консалтинговой компании Soufan Group, страны Западной Европы занимают второе место среди «поставщиков» боевиков в Сирию и Ирак.