Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели свыше 6,5 тыс. человек Общество, 09:40 Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Посольство сообщило о состоянии похищенных пиратами россиян

Судовладельцу удалось договориться с пиратами о доставке еды и медикаментов похищенным в Камеруне россиянам, предположительно они находятся в Нигерии. Об этом РБК сообщили в посольстве России в Яунде.

«Можем подтвердить информацию. Переговоры с ними [пиратами] ведет судовладельческая компания, сумму выкупа компания не разглашает. По нашей информации, состояние их [россиян] удовлетворительное. Им передали медикаменты необходимые, лекарства против малярии», — пояснили в посольстве.

В немецкой компании MC-Schiffahrt, которой принадлежит подвергшееся атаке пиратов судно «Мармалайта», РБК сообщили, что пока не могут предоставить дополнительной информации.

AFP сообщило о захвате пиратами двух судов у берегов Камеруна
Общество
Фото:Reuters

Ранее сообщалось, что с атакованного у берегов Камеруна судна «Мармалайта» были похищены восемь моряков, в том числе трое россиян — капитан, старший помощник и главный механик.