Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики оценили интерес к жилью на месте тюрем в Москве и Петербурге Недвижимость, 19:10 Чубайс ушел из нано, «Аэрофлот» отдал «Аврору» за ₽1. Главные новости РБК Общество, 19:07 Более 50 стран отправили заявки на приобретение вакцины «Спутник V» Общество, 19:02 Реформы, скандалы и дружба с Россией: каким был Жискар д’Эстен Политика, 19:00  Аналитики ЕС разработали методы противодействия санкциям США Политика, 19:00 В рамках испытаний «ЭпиВакКороны» привиты 90 добровольцев старше 18 лет Общество, 18:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:45 IPO недели: DoorDash — один из крупнейших доставщиков готовой еды в США Инвестиции, 18:45 Власти Москвы назвали адреса штрафующих за ремни и телефон дорожных камер Авто, 18:37 Суд в Москве арестовал преподавателя по делу о госизмене Общество, 18:36 В сборной задумались о ротации после провала на Кубке мира по биатлону Спорт, 18:34 Посольство уточнит действие комендантского часа в Турции на туристов Общество, 18:31 S&P Dow Jones запустит индекс на криптовалюты Крипто, 18:30 Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию c «омоновцем» Общество, 18:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

AFP сообщило о захвате пиратами двух судов у берегов Камеруна

По данным агентства, пираты захватили немецкое и греческое суда и похитили с них 17 украинцев и китайцев. Ранее МИД России сообщил, что пираты похитили с судна у берегов Камеруна троих россиян
Фото:Reuters
Фото: Reuters

Пираты захватили у берегов Камеруна сразу два торговых судна и похитили с них 17 моряков, сообщает агентство AFP со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах Камеруна.

«Семнадцать китайских и украинских моряков были похищены, из которых девять китайцев были похищены с одного из судов», — сказал AFP чиновник администрации порта крупнейшего города Камеруна Дуала.

В свою очередь, представитель Международного морского бюро (International Maritime Bureau, IMB) Ноэль Чунг сообщил APF, что девять моряков азиатского происхождения были похищены пиратами с борта греческого балкера под флагом Либерии. Издание Maritime Bulletin отмечает, что нападению подверглось судно под названием Victory C.

Вторым атакованным пиратами судном стал, по данным IMB, немецкий сухогруз под флагом Антигуа и Барбуды. С его борта, как отмечает AFP, были похищены восемь украинских моряков.

Ранее МИД России заявил, что пираты атаковали у берегов Камеруна судно «Мармалайта» (принадлежит немецкой компании MC-Schiffahrt и ходит под флагом Антигуа и Барбуды), похитив с него восемь членов экипажа, в том числе троих россиян.

По данным IMB, Гвинейский залив, омывающий берега Камеруна, является одной из наиболее часто посещаемых пиратами зон, в 2018 году число нападений пиратов здесь удвоилось.