Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27
Общество ,  
0 
Суд в Южной Корее оставил в силе приговор владельцу судна «Палладий»

Суд южнокорейского города Пусане вынес приговоры по апелляции пятерых российских моряков с судна «Палладий», оставив в силе только приговор для его владельца. Об этом ТАСС сообщил вице-консул России в Пусане Евгений Евдокимов.

«Судовладелец приговорен к двум годам реального срока и штрафу в 3 млн вон, капитан — к году условно и выплате штрафа в 2 млн вон (около $1,7 тыс.)», — сообщил агентству вице-консул.

По его словам, еще несколько членов экипажа «Палладия» также получили условные сроки и, если прокуратура в течение недели не оспорит решение суда, смогут покинуть Южную Корею.

В марте южнокорейский суд признал российских моряков и владельца «Палладия» виновными в оказании сопротивления при задержании, выходе из порта без оформления документов, а также вопреки наложенному на судно аресту, неподчинении командам береговой охраны. Все они, кроме старшего механика, получили реальные сроки. «Старшему механику назначен приговор с отсрочкой наказания, что в южнокорейской практике означает условный срок», — рассказывал тогда консул России в Пусане Роман Быков.

Танкер «Палладий» первый раз задержали в Пусане в конце июня 2018 года из-за долгов по зарплате. Моряки не могли вернуться в Россию, так как по закону расходы на приобретение билетов должен нести судовладелец, но он заявил, что на это у него нет средств.

В августе 2018 года владелец «Палладия» прибыл на судно, взял на себя функции капитана и приказал двигаться в сторону Японии, несмотря на отсутствие документов. После этого судно задержала береговая охрана Республики Корея. Поводом для этого стало то, что судно вышло из порта Пусан без разрешения.