Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил снизить расходы заемщиков по ипотеке Экономика, 12:30 Почему банки отказывают фермерам в кредите: главные ошибки в бизнес-плане Pro, 12:28 Полузащитник ЦСКА заявил о недовольстве своим положением в клубе Спорт, 12:24 #пронауку: названо самое уязвимое к коронавирусу домашнее животное Стиль, 12:22 Мособлдума утвердила штрафы за нарушение самоизоляции Общество, 12:20 В поликлиники Москвы из-за эпидемии привлекли более 700 ординаторов Общество, 12:16 Конструктивный подход: как заработать ₽30 млн на промышленном дизайне Pro, 12:07 Нурмагомедов оценил идею попросить Путина о помощи для вылета в США Спорт, 12:06 Минфин объявил о продаже валюты из ФНБ в апреле Экономика, 12:06 Батурина вернула себе статус богатейшей женщины России по версии Forbes Бизнес, 12:01 Самое время зарегистрироваться на криптобирже. Рассказываем — как Крипто, 12:01 На главу «Альянса врачей» составили протокол за нарушение режима изоляции Общество, 11:59 Власти доплатят операторам за вывоз мусора во время эпидемии Бизнес, 11:52 РЖД отменят более 50 поездов дальнего следования и сократят «Сапсаны» Общество, 11:48
Общество ,  
0 

Роскомнадзор запретил статью «Медузы» о наркотиках

Роскомандзор потребовал от редакции портала «Медуза» удалить с сайта запрещенную информацию, содержащуюся в названиях разделов одной из статей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Эксперты МВД России установили, что названия подразделов опубликованной 8 августа статьи «сформулированы таким образом, что формируют у целевой аудитории положительное отношение к наркотикам», — говорится в сообщении ведомства.

В статье описывались «основные мифы» об употреблении наркотиков. Статья внесена в Единый реестр запрещенной информации. В настоящий момент материал недоступен для прочтения, при попытке перейти по ссылке открывается объявление: «Закрыто в России. Кажется, вы находитесь в России — и поэтому не можете увидеть этот материал. Вероятно, закрыть к нему доступ потребовал российский суд или Роскомнадзор». У «Медузы» есть сутки на то, чтобы выполнить требование ведомства.

«Конечно, мы не согласны, но, конечно, мы подчинимся. Мы — законопослушные граждане. Уже сейчас мы занимаемся удалением и пришлем в Роскомнадзор и информационное письмо, и скриншот того, как выглядит эта заметка», — сообщила РБК генеральный директор интернет-издания «Медуза» Галина Тимченко.

Роскомнадзор объяснил блокировку статьи через три года после публикации
Общество

16 августа в Роскомнадзоре сообщили, что Google проигнорировал три уведомления ведомства с требованиями удалить видео в YouTube, в котором оскорбляют российские государственные символы.