Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Частные лаборатории зафиксировали взрывной рост спроса на COVID-анализы Бизнес, 20:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 20:52 Фанаты прислали Зобнину 300 писем поддержки после голевого паса датчанам Спорт, 20:51 УЕФА ответил на призыв украинского депутата лишить Петербург матчей Евро Спорт, 20:41 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 20:23 В Петербурге закрыли четыре станции метро из-за ЧП в тоннеле Общество, 20:13 Экс-тренер «Тоттенхэма» заявил о готовности возглавить сборную России Спорт, 20:13 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 20:11 Зеленский посетит Берлин для переговоров с Меркель Политика, 20:03 VK Fest перенесли на конец августа из-за COVID-19 Общество, 19:58 Правительство поручило увеличить объем продаж бензина на бирже на 1% Бизнес, 19:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 19:54 Власти Индии предупредили об опасности новейшего штамма коронавируса Общество, 19:52 Лауреаты фестиваля в Сан-Себастьяне получат гендерно-нейтральные награды Стиль, 19:47
Политика ,  
0 

Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии

Идея президента США Дональда Трампа приобрести Гренландию абсурдна, эта страна не продается. Об этом в беседе с изданием DR заявила датский премьер-министр Метте Фредериксен.

«Это абсурдная дискуссия, и Ким Кильсен (премьер-министр Гренландии. — РБК), конечно, дал понять, что Гренландия не продается, поэтому обсуждение прекращается», — сказала премьер-министр.

Как пишет газета Sermitsiaq, Фредериксен надеется, что Трамп не имел в виду ничего серьезного. Кроме того, передает DR, по словам премьер-министра Дании, есть много других тем, которые они (вместе с Кильсеном) хотели бы обсудить с Трампом, в частности сотрудничество с США в Арктике.

Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии
Политика

WSJ сообщила 16 августа, что американский президент интересовался у своих советников и адвокатов о возможности США купить Гренландию, которая входит в состав Дании.В пресс-службе правительства Гренландии РБК сказали, что остров не продается, однако власти «готовы к переговорам о сотрудничестве с другими странами, включая США».

Трамп подтвердил, что интересовался покупкой, но в стратегическом смысле и эта тема «не номер один в повестке дня». Ведущий советник президента США Дональда Трампа по экономике, глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу добавил, что остров богат минеральными ресурсами, а о его покупке задумывался еще президент Гарри Трумэн.