Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных Pro, 12:29 В материале AP по жалобе Памифловой нашли отход от принципа объективности Политика, 12:28 На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя Общество, 12:28 Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» Политика, 12:25  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19 МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38
Политика ,  
0 
Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии

Идея президента США Дональда Трампа приобрести Гренландию абсурдна, эта страна не продается. Об этом в беседе с изданием DR заявила датский премьер-министр Метте Фредериксен.

«Это абсурдная дискуссия, и Ким Кильсен (премьер-министр Гренландии. — РБК), конечно, дал понять, что Гренландия не продается, поэтому обсуждение прекращается», — сказала премьер-министр.

Как пишет газета Sermitsiaq, Фредериксен надеется, что Трамп не имел в виду ничего серьезного. Кроме того, передает DR, по словам премьер-министра Дании, есть много других тем, которые они (вместе с Кильсеном) хотели бы обсудить с Трампом, в частности сотрудничество с США в Арктике.

Политика
Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии

WSJ сообщила 16 августа, что американский президент интересовался у своих советников и адвокатов о возможности США купить Гренландию, которая входит в состав Дании.В пресс-службе правительства Гренландии РБК сказали, что остров не продается, однако власти «готовы к переговорам о сотрудничестве с другими странами, включая США».

Трамп подтвердил, что интересовался покупкой, но в стратегическом смысле и эта тема «не номер один в повестке дня». Ведущий советник президента США Дональда Трампа по экономике, глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу добавил, что остров богат минеральными ресурсами, а о его покупке задумывался еще президент Гарри Трумэн.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК