Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин прилетел в Турцию на саммит по Сирии Политика, 15:10 СМИ узнали о планах «Крыльев Советов» пригласить Мамаева Спорт, 15:07 Вход в Нарнию: какие складские процессы ретейлеру стоит доверить машинам Pro, 15:06 Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться WhatsApp и Telegram Политика, 15:06 ЦБ понизил официальный курс евро на фоне взлета цен на нефть Финансы, 15:05 Сетевой нейтралитет: кому интернет нужнее Партнерский материал, 15:04 Глава офиса Зеленского сообщил о пяти неудачных звонках в Кремль Политика, 14:46 Почему будущее стало обыденностью: итоги техношоу IFA 2019 Стиль, 14:37 Почему криптовалюты могут исчезнуть в ближайшее время Крипто, 14:33 GSK запустит производство вакцин совместно с «Нанолек» в России Партнерский материал, 14:33 Лукашенко пообещал обсудить с Россией компенсацию за налоговый маневр Политика, 14:32 «Первый канал» анонсировал выпуск «Пусть говорят» о Заворотнюк Технологии и медиа, 14:31 Аналитики оценили потенциал укрепления рубля после атаки на Saudi Aramco Финансы, 14:30 Киев объяснил выдачу России свидетеля по делу о крушении MH17 Политика, 14:28
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 
Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17

Руководитель базирующейся в Малайзии неправительственной организации «Международное движение за справедливый мир» (JUST) Чандра Музаффар заявил, что судебный процесс против четверых обвиняемых в крушении пассажирского Boeing над Донбассом нужно приостановить, пишет газета Malay Mail.

«Мы должны не дать этому произойти», — сказал он, добавив, что вместе с коллегами из других организаций планирует обратиться к премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду с просьбой повлиять на власти Нидерландов, которые инициировали начало судебного процесса.

Данный вопрос обсуждался на конференции, посвященной докладу нескольких неправительственных организаций — JUST, Perdana Global Peace Foundation (PGPF) и канадского Центра исследований глобализации (CRG).

Чандра утверждает, что выводы Объединенной следственной группы (JIT) о том, что самолет сбили из самоходного зенитно-ракетного комплекса «Бук», являются ложными и их следует «оставить в стороне».

Политика
Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение в июле 2014 года над Донбассом, погибли 298 человек. Расследованием занялась JIT, в которую вошли представители нескольких стран, включая Малайзию, Нидерланды и Украину. По данным JIT, самолет сбили из установки «Бук», принадлежавшей российской 53-й зенитно-ракетной бригаде. В Минобороны России отрицают причастность к катастрофе.

В июне JIT обвинила в причастности к крушению лайнера трех россиян (Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов) и одного украинца (Леонид Харченко). Амстердам должен запросить у Москвы передать им повестки для явки в суд, процесс начнется 9 марта 2020 года в Гааге.

Фотогалерея 
Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком

Власти Малайзии соглашались с тем, что самолет сбили намеренно, но заявляли, что еще не знают, кто конкретно выпустил ракету. Глава МИДа страны Сайфуддин Абдулла обвинял западные страны в поспешности при расследовании.