Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог оценил особенности заражения коронавирусом в холодный сезон Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43 Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж Общество, 00:42 
Политика ,  
0 

Трамп допустил признание «Антифа» террористической организацией

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность объявить ультралевое движение «Антифа» террористической организацией. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По данным телеканала CNN, в субботу в Портленде (Орегон) пройдут протестные акции многочисленных групп ультраправых активистов. Одновременно с ними намерены выступить сторонники антифашистского движения «Антифа». Полиция предпринимает меры по обеспечению безопасности в случае столкновений между представителями ультраправых и их противниками. Мэр Портленда попросил горожан воздержаться от участия в протестных акциях.

«Очень серьезно рассматривается возможность признать «Антифа» террористической организацией. За ситуацией в Портленде ведется пристальное наблюдение. Надеюсь, мэр справится со своей работой», — заявил Трамп.

Оппоненты президента часто обвиняют его в симпатиях к ультраправым. Сам он это отрицает.

Фантомные боли: как Дональд Трамп стал заложником ультраправых
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

В последние несколько лет в США не раз происходили столкновения между ультраправыми активистами и их противниками. В 2017 году неонацист протаранил на автомобиле толпу протестующих в Шарлоттсвилле (Вирджиния). В результате инцидента погибла женщина, 38 человек были ранены.