Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины Политика, 08:16 Что такое трудовой гостинг Pro, 08:05 Хакер обвинил экс-сотрудника «Касперского» в принуждении к взломам Технологии и медиа, 08:00 Роскачество напомнило о правилах выбора детского яблочного пюре Общество, 08:00 Из-за ветра без света остались 19 населенных пунктов в Омской области Общество, 07:36 Аналитики спрогнозировали дефицит капитала у каждого пятого страховщика Финансы, 07:26 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 07:16 Четыре человека пострадали при столкновении грузовых поездов в Мексике Общество, 07:07 Клиентов банков оценят по кредитам их родственников Финансы, 07:05 Банки оценят клиентов по кредитным историям их супругов и родителей Pro, 07:01 Губернатор Техаса объявил режим ЧС из-за тропического шторма «Имельда» Общество, 06:37 По меньшей мере четыре человека пострадали при стрельбе в Вашингтоне Общество, 06:14 Задержанных в Японском море браконьеров из КНДР доставили в Находку Общество, 06:12 Минприроды в 400 раз подняло оценку стоимости всех зверей в России Экономика, 06:00
Политика ,  
0 
Трамп допустил признание «Антифа» террористической организацией

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность объявить ультралевое движение «Антифа» террористической организацией. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По данным телеканала CNN, в субботу в Портленде (Орегон) пройдут протестные акции многочисленных групп ультраправых активистов. Одновременно с ними намерены выступить сторонники антифашистского движения «Антифа». Полиция предпринимает меры по обеспечению безопасности в случае столкновений между представителями ультраправых и их противниками. Мэр Портленда попросил горожан воздержаться от участия в протестных акциях.

«Очень серьезно рассматривается возможность признать «Антифа» террористической организацией. За ситуацией в Портленде ведется пристальное наблюдение. Надеюсь, мэр справится со своей работой», — заявил Трамп.

Оппоненты президента часто обвиняют его в симпатиях к ультраправым. Сам он это отрицает.

Политика
Фантомные боли: как Дональд Трамп стал заложником ультраправых

В последние несколько лет в США не раз происходили столкновения между ультраправыми активистами и их противниками. В 2017 году неонацист протаранил на автомобиле толпу протестующих в Шарлоттсвилле (Вирджиния). В результате инцидента погибла женщина, 38 человек были ранены.