Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Спорт, 11:57 В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42
Политика ,  
0 

Трамп допустил признание «Антифа» террористической организацией

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность объявить ультралевое движение «Антифа» террористической организацией. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По данным телеканала CNN, в субботу в Портленде (Орегон) пройдут протестные акции многочисленных групп ультраправых активистов. Одновременно с ними намерены выступить сторонники антифашистского движения «Антифа». Полиция предпринимает меры по обеспечению безопасности в случае столкновений между представителями ультраправых и их противниками. Мэр Портленда попросил горожан воздержаться от участия в протестных акциях.

«Очень серьезно рассматривается возможность признать «Антифа» террористической организацией. За ситуацией в Портленде ведется пристальное наблюдение. Надеюсь, мэр справится со своей работой», — заявил Трамп.

Оппоненты президента часто обвиняют его в симпатиях к ультраправым. Сам он это отрицает.

Фантомные боли: как Дональд Трамп стал заложником ультраправых
Политика
Дональд Трамп

В последние несколько лет в США не раз происходили столкновения между ультраправыми активистами и их противниками. В 2017 году неонацист протаранил на автомобиле толпу протестующих в Шарлоттсвилле (Вирджиния). В результате инцидента погибла женщина, 38 человек были ранены.