Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52 Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP Крипто, 11:47 Власти Москвы назвали число детей с «тяжелейшим осложнением» COVID-19 Общество, 11:37 Почему продажи нижнего белья не ушли в онлайн Партнерский материал, 11:37 «Мумий Тролль» представил новый альбом «После Зла» Стиль, 11:33 Казахстан назвал дату начала производства российской вакцины от COVID-19 Политика, 11:33 Индекс Мосбиржи превысил 3200 пунктов впервые с 22 января Инвестиции, 11:31 Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали после концерта Басты Общество, 11:31 Как живые: кто такие виртуальные блогеры и модели и что их ждет в будущем Футурология, 11:30  Теория малых дел: как изменять мир к лучшему и получить грант РБК и АНО «РСВ», 11:23 В Подмосковье зарегистрировали новый рекорд по числу заболевших COVID-19 Общество, 11:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В школе заявили об отсутствии жалоб на обвиненного в растлении педагога

Директор центра образования № 548 «Царицыно» Ефим Рачевский подтвердил РБК, что педагог, которого бывшие ученицы обвинили в растлении девочек-подростков, преподавал в школе в 90-х годах. Тем не менее жалоб на него на предмет неподобающих действий не поступало, отметил директор.

«Он работал у нас в середине 90-х годов, расстались мы с ним в 1998 году. Системно опаздывал на работу, были сложности с выполнением программы. У него не хватало вечно времени, был необязательным человеком. Профнепригодность, выражаясь бытовым языком. Он не вписывался в профессиональные требования», — сообщил Рачевский.

По словам директора, руководство школы рассталось с учителем по обоюдному согласию после двух лет работы, с тех пор Рачевский его не видел.

«Про его ужасные действия мы узнали из Facebook вчера. Жалоб не поступало, обращений на этот счет не было», — рассказал директор.

Рачевский заявил, что выпускницы с фамилией Старкова за период с 1995 по 1997 год нет. «Среди выпускников такой девочки в нашей базе данных нет, возможно, она поменяла фамилию. Мы узнаем ее девичью фамилию и посмотрим вновь», — пообещал он.

ВШЭ начала проверку учителя из-за обвинений в растлении учениц
Общество

Ольга Старкова, назвавшая себя одной из бывших учениц преподавателя, накануне написала в Facebook, что у нее был «неплатонического свойства роман» с этим педагогом, когда училась в школе № 548. Девушка опубликовала совместные фотографии с ним и добавила, что сейчас он преподает в лицее ВШЭ. Еще одна бывшая ученица на условиях анонимности рассказала «Открытым медиа» о своих отношениях с ним. Все началось на добровольной основе, когда девушке было 15 лет, и длилось четыре года.

Во ВШЭ подтвердили РБК, что преподаватель работает у них в лицее учителем литературы, но добавили, что «претензий подобного рода за эти годы по нему не поступало». В вузе посчитали публикацию девушки поводом для служебной проверки.