Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин возмутился призывами убивать детей росгвардейцев Политика, 10:36 «Яндекс» подсчитал стоимость приготовления блинов в России Общество, 10:28 Сурков назвал единственный эффективный метод в отношениях с Украиной Политика, 10:24 Как автостраховщики охотятся за благонадежными водителями — Bloomberg Pro, 10:17 ФСБ сообщила о задержании готовивших нападение на школу в Саратове Общество, 10:16 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 10:06 В Туве принудительно госпитализировали сбежавшего из карантина мужчину Общество, 10:04 ЦИК переформатирует экспертный совет с политологами и Венедиктовым Политика, 10:02 Курс Bitcoin продолжил падать: за неделю криптовалюта подешевела на 10% Крипто, 09:57 В Красноярске из-за сообщений о минировании эвакуировали более 50 школ Общество, 09:53 ЦБ предупредил о новых уловках с финансовыми пирамидами Финансы, 09:40 Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил достижение Гретцки, Мессье и Ягра Спорт, 09:34 Вертолет МЧС привлекли к поискам унесенных в море детей в Сочи Общество, 09:26 Сурков объяснил свой уход из Кремля Политика, 09:26
Общество ,  
0 

Американец сбежал от СБУ перед экстрадицией в Израиль

Находящийся в международном розыске гражданин США и Израиля Амос Дов Сильвер сбежал от сотрудников Службы безопасности Украины, которые должны были передать его израильским правоохранительным органам в киевском аэропорту, сообщается на сайте прокуратуры украинской столицы.

По факту побега открыто уголовное производство. В СБУ сообщили, что проводят собственное расследование из-за того, что американцу удалось скрыться. Сотрудников ведомства, которые сопровождали беглеца, отстранили от службы на время проверки.

Как именно иностранец скрылся от полиции, не уточняется, в сообщении прокуратуры говорится, что он «исчез».

Дов Сильвер был задержан в Киеве весной по требованию израильской полиции, пишет «112 Украина». Он — основатель израильской сети по продаже марихуаны Telegpass, работавшей через мессенджер Telegram. Сеть запустили в 2017 году. По данным следователей, в дальнейшем она расширилась и в ней стали распространять и другие виды наркотиков. Дов Сильвер переехал в США, чтобы избежать уголовного преследования.

Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов
Фотогалерея 

По данным Jerusalem Post, сеть насчитывала более 100 тыс. членов и ежемесячно приносила выручку в 60 млн шекелей ($16,9 млн). В марте израильская полиция задержала 42 человека по подозрению в торговле наркотиками через Telegpass.

Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице
Общество