Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50
Общество ,  
0 
Таможня заявила об уголовном деле из-за присланных для ребенка лекарств

Таможенники возбудили уголовное дело после того, как была задержана женщина, получившая посылку с лекарством для своего ребенка, говорится в сообщении Федеральной таможенной службы, поступившем в РБК. Однако сама мать ребенка пока проходит по делу в статусе свидетеля.

«Сотрудники Центрального таможенного управления задержали жительницу столицы в одном из отделений «Почты России» в Москве в момент получения таблеток с незарегистрированным в России противосудорожным транквилизатором «Фризиум», — сообщили таможенники. Это средство, подчеркнули в таможне, не внесено в госреестр лекарственных средств и входит в список психотропных веществ. При этом рецепта у женщины не было.

«Сотрудники таможенных органов, действуя строго в рамках закона, возбудили уголовное дело по факту ввоза психотропных веществ по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотиков. — РБК). Жительница Москвы в настоящее время проходит свидетелем по данному уголовному делу», — говорится в сообщении.

«Уголовное дело открыто по факту, а не в отношении мамы. В каком статусе она будет проходить по нему, пока не известно. Сейчас Лена дома, дело сегодня должны передать следователям, мы ждем новостей по этому поводу. Я пока не могу вам сказать фамилию девушки, она пока избегает публичности, но все должно измениться, мы объясняем ей, что надо пообщаться с журналистами, но после бессонной ночи она просто не готова к этому», — заявила РБК директор фонда «Дом с маяком», оказывающего помощь детям, Лида Мониава.

Общество
Глава фонда сообщила о новом деле из-за лекарств для больного ребенка

Детский омбудсмен по Москве Евгений Бунимович ранее призвал СКР прекратить уголовное дело против матери, купившей лекарство. Он назвал ситуацию абсурдной и бесчеловечной. Бунимович также обратился к главе Минздрава Веронике Скворцовой с просьбой внести эффективные лекарства в реестр и к президенту Владимиру Путину. В СКР заявили, что не возбуждали дело по данному факту.

Это не первый подобный случай в России. В июле в Москве уже задержали женщину, также заказавшую за рубежом «Фризиум» для своего сына. Женщину отпустили, однако препарат был изъят.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"