Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13 Историку из СПбГУ предъявили обвинение в убийстве аспирантки Общество, 20:00 «Нафтогаз» через Facebook попросил «Газпром» «показать свою Суджу» Бизнес, 19:53
Отравление Скрипалей ,  
0 
Посольство России не поверило сообщению о новом пострадавшем от «Новичка»

Заявление Скотленд-Ярда о еще одном полицейском, пострадавшем при отравлении «Новичком» в Солсбери, не вызывает доверия. Об этом ТАСС сообщил представитель посольства России в Лондоне.

«Непонятно, почему о столь важном обстоятельстве стало известно спустя полтора года. Упоминается о некоем «ином методе» обнаружения следов воздействия нервно-паралитического вещества, который почему-то был применен лишь сейчас», — сказал собеседник агентства.

По его словам, с учетом всех нестыковок в заявлениях Лондона информация о новом отравлении не вызывает никакого доверия. «Рассматриваем ее как попытку подвести хоть какую-то доказательную базу под заранее определенные политические установки», — уточнил сотрудник дипмиссии.

Общество
Скотленд-Ярд сообщил о еще одном пострадавшем от «Новичка» полицейском

Ранее стало известно, что в крови четвертого человека, работавшего на месте инцидента в Солсбери, были обнаружены следы нервно-паралитического яда «Новичок». Этим веществом в 2018 году был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Первым из-за покушения на Скрипаля в 2018 году пострадал сержант Ник Бейли, которого госпитализировали с признаками отравления после работы на месте преступления.

Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания в Солсбери в марте 2018 года. По версии властей Великобритании, экс-полковника ГРУ и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон утверждает, что к инциденту может быть причастна Москва, однако власти России отвергают обвинения.