Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16
Бизнес ,  
0 
Слушание дела об аресте активов «Газпрома» в Нидерландах начнут в декабре

Слушания по делу об аресте нидерландских активов группы «Газпром» начнутся в декабре 2019 года, говорится в отчете российской компании за второй квартал 2019 года.

В документе отмечается, что арест на принадлежащие «Газпрому» акции компании BSPC (оператор газопровода «Голубой поток») и задолженность голландских «дочек» «Газпрома» перед материнской компанией был наложен Окружным судом Амстердама 30 мая 2018 года по ходатайству компании «Нафтогаз Украины».

Украинская компания добивается передачи ей активов «Газпрома» в счет погашения задолженности в $2,6 млрд, образовавшейся в результате решения Стокгольмского арбитража по спору о транзите.

«Газпром» обжаловал решение арбитража в Апелляционном суде округа Свеа (Швеция), однако «Нафтогаз Украины» добивается его принудительного исполнения. Слушания по делу об оспаривании арбитражного решения по делу о транзите запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года.

В феврале 2019 года «Нафтогаз Украины» разослал люксембургским банкам уведомления об аресте активов «Газпрома» в этой стране. В апреле «Газпром» подал в суд Люксембурга иск об оспаривании этих арестов, а 24 мая обратился в апелляционный суд.

Бизнес
«Нафтогаз» попросил трибунал взыскать с России $5,2 млрд за Крым

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"