Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Активиста Котова арестовали за многократные нарушения на митингах

Пресненский районный суд города Москвы арестовал активиста Константина Котова на 1 месяц 29 суток, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Котов останется под стражей до 12 октября.

Котову были предъявлены обвинения в совершении преступления по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Данная статья Уголовного кодекса применяется, когда у человека более трех нарушений по административным статьям о массовых мероприятиях. Адвокат активиста Мария Эйсмонт говорила, что Котов вины не признает.

Активист участвовал в несогласованном шествии в поддержку фигурантов дела «Нового величия» у здания в ФСБ в Москве 13 мая, за что его арестовали на пять суток. Позднее, 12 июня, Котов был задержан на несогласованном митинге в поддержку журналиста Ивана Голунова, его оштрафовали на 15 тыс. руб. Также 15 июля он опубликовал в соцсетях призыв выйти на Трубную площадь на акцию в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, после чего его задержали на десять суток.

Кроме того, он был задержан 10 августа за скандирование лозунгов вблизи администрации президента России на Старой площади в центре Москвы. Это произошло после согласованной акции протеста на проспекте Сахарова.

Статья 212.1 появилась в Уголовном кодексе в июле 2014 года, максимальное наказание по ней предусматривает до пяти лет лишения свободы. Первым осужденным по этой статье стал активист Ильдар Дадин.

Суд оставил под арестом двух фигурантов дела об акции 27 июля в Москве
Общество