Лента новостей
Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08
Политика ,  
0 
Бурджанадзе оценила потери Грузии от конфликта с Россией в $700 млн

Бывший спикер парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе заявила в эфире НСН, что официальный Тбилиси более чем в десять раз занизил данные о финансовых потерях из-за оттока российских туристов из страны.

«$60 млн, с моей точки зрения, это очень уменьшенная цифра. Все эксперты говорили об ущербе в десять раз больше, примерно в $700 млн», — сказала она.

По ее словам, на это указывает несколько факторов. «В первую очередь, одно заявление относительно прекращения авиасообщения вызвало исторический упадок лари, он дошел практически до отметки 1:3 к доллару», — отметила Бурджанадзе.

12 августа премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сообщил, что туристический сектор страны, по данным за июль, потерял до $60 млн. При этом в июне, как отметил глава правительства, он, наоборот, вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Политика
Премьер Грузии оценил объем потерь туристического сектора из-за России

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко в разговоре с РБК заявил, что названные Бахтадзе цифры являются «более чем точными». «Если брать в расчет, что июнь был в динамике по сравнению с прошлым годом, то цифра в $60 млн более чем точная. Кроме того, Грузия на это лето планировала достаточно высокие показатели по потоку туристов из России», — объяснил РБК Осауленко.

Временный запрет на авиаперелеты между Россией и Грузией вступил в силу 8 июля. Такое решение принял президент России Владимир Путин на фоне протестов в Тбилиси, вызванных визитом депутата Госдумы Сергеем Гавриловым.