Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Бурджанадзе оценила потери Грузии от конфликта с Россией в $700 млн

Бывший спикер парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе заявила в эфире НСН, что официальный Тбилиси более чем в десять раз занизил данные о финансовых потерях из-за оттока российских туристов из страны.

«$60 млн, с моей точки зрения, это очень уменьшенная цифра. Все эксперты говорили об ущербе в десять раз больше, примерно в $700 млн», — сказала она.

По ее словам, на это указывает несколько факторов. «В первую очередь, одно заявление относительно прекращения авиасообщения вызвало исторический упадок лари, он дошел практически до отметки 1:3 к доллару», — отметила Бурджанадзе.

12 августа премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сообщил, что туристический сектор страны, по данным за июль, потерял до $60 млн. При этом в июне, как отметил глава правительства, он, наоборот, вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Премьер Грузии оценил объем потерь туристического сектора из-за России
Политика

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко в разговоре с РБК заявил, что названные Бахтадзе цифры являются «более чем точными». «Если брать в расчет, что июнь был в динамике по сравнению с прошлым годом, то цифра в $60 млн более чем точная. Кроме того, Грузия на это лето планировала достаточно высокие показатели по потоку туристов из России», — объяснил РБК Осауленко.

Временный запрет на авиаперелеты между Россией и Грузией вступил в силу 8 июля. Такое решение принял президент России Владимир Путин на фоне протестов в Тбилиси, вызванных визитом депутата Госдумы Сергеем Гавриловым.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"