Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

ЦИК отказалась пустить на выборы в Мосгордуму Гудкова и Соловьева

Центризбирком оставил в силе отказ в регистрации в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму двум политикам — представителю «Справедливой России» Александру Соловьеву и экс-депутату Госдумы Геннадию Гудкову. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Комиссия посчитала, что политики превысили количество недействительных подписей в подписных листах. Кроме того, Гудков не указал в сведениях о себе информацию о недвижимости жены в Болгарии.

Кроме того, у незарегистрированного кандидата Ивана Кульнева в подписях, как заявили в ЦИК, были обнаружены 70 умерших. Член ЦИК Валерий Гальченко предложил отправить информацию о них «семьям этих людей». Иван Кульнев отозвал свою жалобу в процессе рассмотрения.

Акция за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Окружные избиркомы отказали в регистрации нескольким независимым кандидатам в середине июля, тогда же в Москве начались акции с требованием допустить представителей оппозиции к участию в выборах. Митинги 27 июля и 3 августа не были согласованы с властями города, на них правоохранительные органы задержали несколько сотен человек. Последняя акция прошла 10 августа, на нее, по данным МВД, вышли около 20 тыс. человек, а по данным активистов проекта «Белый счетчик» — от 50 тыс. до 60 тыс. человек.