Лента новостей
В Киеве около 12 тыс. человек вышли на «Марш защитников Украины» Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45 МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве Общество, 15:36 Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова Спорт, 15:22 Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России Общество, 15:07 Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech Pro, 15:03 Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49
Политика ,  
0 
МВД и волонтеры назвали число митингующих на проспекте Сахарова в Москве
По данным полиции, в акции на проспекте Сахарова участвуют около 20 тыс. человек. «Белый счетчик» сообщает о 49,9 тыс.
Фото: Андрей Любимов / РБК

В санкционированной акции в Москве в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации, принимают участие около 20 тыс. человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

По данным волонтерского проекта «Белый счетчик», на проспекте Академика Сахарова, по данным на 16:30, митинговали 49,9 тыс. человек.

В Москве 10 августа на проспекте Сахарова в Москве проходит согласованная с властями акция в поддержку оппозиционных кандидатов, которым отказали в регистрации для участия в выборах в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре. Помимо допуска всех кандидатов к выборам, участники акции требовали также закрыть уголовные дела, которые были заведены после задержания участников несогласованных акций протеста.

Политика
Акция за независимых кандидатов в Мосгордуму. Главное

Организаторы, среди которых сами не допущенные к выборам кандидаты, подавали заявку на акцию численностью до 100 тыс. человек. Согласованное в властями время проведения акции с 14:00 до 16:30.

На акции выступили незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев, журналист Леонид Парфенов, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, стендапер Данила Поперечный. Некоторые из лидеров оппозиции, включая представителей Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и Ивана Жданова, а также экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, не приняли участия в митинге, находясь под арестом из-за организации несогласованных акций.

Сегодняшний согласованный митинг стал вторым согласованным мероприятием в серии протестных акций, которые проводятся в Москве с середины июля. Поводом для них стал отказ избиркомов зарегистрировать независимых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму. В качестве причины отказа в регистрации глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов называл выявленный брак в собранных кандидатами подписях. Первая согласованная акция прошла 20 июля также на проспекте Сахарова. Тогда ее посетили, по данным полиции 12 тыс.участников, по данным «Белого счетчика» — 22 тыс. человек. Две несогласованные акции, прошедшие 27 июля и 3 августа, завершились массовыми задержаниями.