Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев подписал постановление о создании ТОР в Тулуне Общество, 17:03 От Apple, Google и Tesla потребовали денег для детей-шахтеров в Конго Общество, 16:57 Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек Общество, 16:51 Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08
«Дело 27 июля» ,  
0 
Глава СПЧ попросил Чайку проверить уголовные дела о массовых беспорядках

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов направил письмо генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить законность возбуждения уголовного дела о массовых беспорядках на несанкционированной акции, прошедшей в Москве 27 июля. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

В письме Федотов отметил, что ряд членов совета высказали обоснованные сомнения в проведении процессуальной проверки после возбуждения уголовного дела. Признаков преступления, предусмотренных ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки), в действиях участников акции не было выявлено.

Фотогалерея 
Акция за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. Фоторепортаж

Несогласованная с властями акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму прошла в Москве 27 июля. Мероприятие сопровождалось массовым задержанием участников. Число задержанных превысило 1 тыс. человек.

После акции Следственный комитет завел три уголовных дела по ст. 318 УК о применении насилия к представителям власти. Первое обвинение по этой статье было предъявлено Евгению Коваленко, который бросил урну в сторону сотрудников Росгвардии, от чего пострадал один из бойцов ОМОНа. Другие два дела связаны с распылением перцового газа и с тем, что в сторону бойцов Росгвардии бросили кусок бордюра. Максимальное наказание по ст. 318 УК при отсутствии опасности для жизни и здоровья составляет пять лет лишения свободы. За опасное для жизни насилие грозит до десяти лет. В общей сложности в рамках дела арестованы 13 человек.