Лента новостей
В Носибирской области из-за ДТП с микроавтобусом погибла женщина Общество, 06:28 В США опубликовали секретный отчет разведки о ЧП на Чернобыльской АЭС Политика, 06:12 В Приморье объявили штормовое предупреждение на 22 —23 августа Общество, 05:57 СМИ узнали о планах Минприроды ввести утилизацию 100% товаров и упаковки Бизнес, 05:30 В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже Общество, 05:02 Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35
Бизнес ,  
0 
Арбитражный суд запустил процесс банкротства «дочки» «Техносерва»

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ИТ-компании «Техносерв АС», передает ТАСС. Ранее эта структура, входящая в группу «Техносерв», находилась в собственности братьев Ананьевых.

Заявителем по делу выступает ООО «Управляющая компания «Сибэнергомаш», третье лицо, участвующее в процессе — Союз арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Дело». Заявление о признании «Техносерва АС» банкротом было передано в суд в феврале 2019 года. Сумма исковых требований составляет около 2 млрд руб.

Общество
Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева

Рассмотрение дела о банкротстве по существу пройдет 13 февраля следующего года.

До декабря 2017 года Алексей Ананьев был совладельцем «Техносерва» на паритетной основе с братом Дмитрием, но после санации Промсвязьбанка, бенефициарами которого были Ананьевы, бизнес был разделен между ними и «Техносерв» достался Алексею. В июне 2018 года группа ВТБ приобрела 40% компании.

В июле в «Техносерве» провели обыски, Алексей Копейкин, директор департамента по работе с государственными структурами, был задержан. В пресс-службе ВТБ и самой компании заявили, что следственные действия стали следствием деятельности предыдущего руководства из команды Ананьева.