Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58 На что ориентироваться, когда покупаешь акции: советы инвестору Quote, 12:55 Самый недооцененный город Италии: чем заняться в Генуе Стиль, 12:50
Общество ,  
0 
В РПЦ отреагировали на инцидент с крещением младенца в Гатчине

Инцидент с жестоким обращением при крещении годовалого ребенка в Гатчине (Ленинградская область) актуализирует проблему подготовки к таинству. Об этом в своем Telegram-канале заявил глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его словам, для исключения таких инцидентов между родителями и священником должно быть установлено доверие. «Крещение не может стать тем, чем оно должно быть, если с одной стороны «анонимный требополучатель», а с другой — «безразличный требоисполнитель», — уточнил он.

Легойда также добавил, что «таинство — не экстренная операция, сделанная дежурным хирургом»: крещение совершается «в общине, где между ее членами царит любовь и внимание».

Общество
На крестившего ребенка в Гатчине священника подали заявление в полицию

Ранее стало известно, что священник, который жестоко обращался с ребенком во время обряда крещения в храме на территории Гатчинского района, был отстранен от служения.

Во время крещения в Мариенбургском покровском храме Гатчины игумен с силой окунал ребенка в воду, отказываясь отдать его матери. После обряда на теле ребенка обнаружили ссадины и ушибы, его мать подала на священника заявление в полицию. Сам игумен Фотий не признал вину.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК