Лента новостей
Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23 Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке Политика, 21:13 Правозащитники заявили о перевозе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08 Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle Политика, 21:05 В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер Общество, 20:56 Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» Общество, 20:55 Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30 Путин фразой «Россия не рвется» ответил на ситуацию с Советом Европы Политика, 20:12 Центровой сборной России по баскетболу Боломбой пропустит ЧМ из-за травмы Спорт, 20:11 Путин заявил о завершении работ на финском участке «Северного потока-2» Политика, 20:06
Задержание Атамбаева ,  
0 
Глава спецслужбы Киргизии заявил о прицельной стрельбе в бойца «Альфы»

Председатель Государственного комитета по нацбезопасности Киргизии Орозбек Опумбаев заявил, что бойцу «Альфы» Усену Ниязбекову, который погиб при задержании экс-президента, стреляли в сердце. Об этом сообщает 24Kg.

«Судебно-медицинская экспертиза показала, что стреляли в сердце, на убой, на поражение. Циничное было убийство. Следствие это докажет в правовом поле», — сказал Опумбаев.

Политика
Экс-президента Киргизии обвинили в подготовке госпереворота

По его словам, огнестрельное оружие было в доме у бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, который сам признавал, что стрелял во время штурма. «Он стрелял шесть раз в сторону подразделения «Альфы». Все шесть выстрелов нашли подтверждение — это смерть Усена Ниязбекова и ранение других спецназовцев», — добавил Опумбаев.

Политика
Президент против президента: как могут развиваться события в Киргизии

Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев заявил, что участники спецоперации использовали только спецсредства и не применяли огнестрельное оружие. При этом, по его словам, в доме Атамбаева была подготовлена оборонительно-боевая точка из мешков с песком.

Ранее Атамбаев говорил, что стал стрелять, когда силовики пошли на штурм его резиденции. «Оружие было только у меня, когда ребята — спецназ — пошли на третий этаж, я стрелял пять-шесть раз вверх», — сказал бывший президент. Он добавил, что старался не задеть никого из спецназовцев, однако не знает, попал ли в кого-нибудь, поскольку было темно.

Атамбаева задержали 8 августа в ходе спецоперации, его арестовали до 26 августа. В ходе штурма резиденции экс-президента один спецназовец погиб, травмы в общей сложности получили 136 человек.

Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по 2017 год. Летом 2019 года парламентская комиссия обвинила его в коррупции, сокрытии доходов и освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.