Лента новостей
Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке Политика, 21:13 Правозащитники заявили о перевозе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08 Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle Политика, 21:05 В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер Общество, 20:56 Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» Общество, 20:55 Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30 Путин фразой «Россия не рвется» ответил на ситуацию с Советом Европы Политика, 20:12 Центровой сборной России по баскетболу Боломбой пропустит ЧМ из-за травмы Спорт, 20:11 Путин заявил о завершении работ на финском участке «Северного потока-2» Политика, 20:06 Власти Москвы пообещали увеличить доплаты к пенсиям для жителей города Общество, 19:50 «Ростову» запретили регистрировать новичков из-за долгов перед Бердыевым Спорт, 19:48
Общество ,  
0 
«Роскосмос» не увидел опасности в приближающемся к Земле астероиде

Астероид OU1, который приближается к Земле, не представляет опасности для планеты и человечества. Об этом говорится на сайте «Роскосмоса».

В госкорпорации пояснили, что максимальное сближение астероида с Землей произойдет 28 августа и составит 1 млн км, в то время как потенциально опасным сближением считается расстояние, которое меньше радиуса орбиты Луны (около 384 тыс. км). Движение астероида отслеживается по заданиям Российской академии наук, уточнили в «Роскосмосе».

В августе NASA предупреждало о приближении к Земле «потенциально опасного» астероида, который по своим размерам превосходит египетскую пирамиду Хеопса. Согласно данным агентства, диаметр астероида составляет 160 м.

Старший научный сотрудник Пулковской обсерватории, доктор физико-математических наук Георгий Гончаров в разговоре с РБК отмечал, что подобные пролеты астероидов «происходят почти каждый день, просто не все видят». По его словам, это один из случаев, который «увидели и распиарили».