Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00
Общество ,  
0 

«Роскосмос» не увидел опасности в приближающемся к Земле астероиде

Астероид OU1, который приближается к Земле, не представляет опасности для планеты и человечества. Об этом говорится на сайте «Роскосмоса».

В госкорпорации пояснили, что максимальное сближение астероида с Землей произойдет 28 августа и составит 1 млн км, в то время как потенциально опасным сближением считается расстояние, которое меньше радиуса орбиты Луны (около 384 тыс. км). Движение астероида отслеживается по заданиям Российской академии наук, уточнили в «Роскосмосе».

В августе NASA предупреждало о приближении к Земле «потенциально опасного» астероида, который по своим размерам превосходит египетскую пирамиду Хеопса. Согласно данным агентства, диаметр астероида составляет 160 м.

Старший научный сотрудник Пулковской обсерватории, доктор физико-математических наук Георгий Гончаров в разговоре с РБК отмечал, что подобные пролеты астероидов «происходят почти каждый день, просто не все видят». По его словам, это один из случаев, который «увидели и распиарили».