Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04
Общество ,  
0 

Епархия в Гатчине извинилась за инцидент со священником при крещении

Епархия принесла извинения за действия игумена Фотия (Нечепоренко), который проводил обряд крещения годовалого ребенка в городе Гатчине (Ленинградская область), и на год отстранила его от службы. Об этом сообщается на сайте Гатчинской епархии.

«Епископ Митрофан выражает сочувствие родителям и восприемникам крещенного ребенка и приносит свои извинения за поведение клирика Гатчинской епархии, вызвавшее соблазн и осуждение в среде верующих», — говорится в заявлении.

Игумена Фотия отстранили без права ношения креста, рясы и отказали в священническом благословении.

Священник из Гатчины объяснил инцидент во время крещения ребенка
Общество

Во время крещения в Мариенбургском покровском храме Гатчины игумен с силой окунал ребенка в воду, отказываясь отдать его матери. После обряда на теле ребенка обнаружили ссадины и ушибы, его мать подала на священника заявление в полицию.

Игумен Фотий не признал вину и сказал, что крещение прошло бы намного спокойнее, если бы мать ребенка «закатывала поменьше истерик». Он отметил, что родители ребенка невоцерковленные люди, а его матери «просто скучно» и она «закатила истерику, хотя ничего страшного не произошло».