Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 13:31 Омбудсмен отреагировала на инцидент с пострадавшими в Турции детьми Общество, 13:30 В Мурманской области из-за ДТП с микроавтобусом пострадали семь человек Общество, 13:19 Во французском Лионе неизвестный открыл стрельбу из окна квартиры Общество, 13:17 Пиво-остров: как бизнес в Японии встречает фанатов регби — Bloomberg Pro, 13:13 Мосгорсуд выпустил актера Устинова из-под стражи Политика, 13:05 Минобороны заявило о защищенности Калининграда от любых атак США Политика, 13:03 Светлана Тегин — о кашемире, стартовом капитале и костюмах Вертинского Стиль, 12:55 10 самых высокооплачиваемых рэперов мира по версии Forbes Общество, 12:55  FT узнала о попытках Эр-Рияда заставить принцев купить акции Saudi Aramco Бизнес, 12:51 Оснащенный С-400 полк вступил на боевое дежурство на Новой Земле Политика, 12:50 Отказавшихся раскрыть исходный код разработчиков софта лишат госзаказов Технологии и медиа, 12:47 Разработчик раскрыл технические характеристики истребителя МиГ-35 Технологии и медиа, 12:44 СК завел дело после убийства двух сотрудников спецсвязи в Брянске Общество, 12:43
Политика ,  
0 
В Грузии суд отпустил экс-главу «Рустави 2» под залог почти в $14 тыс.

Тбилисский городской суд отпустил бывшего гендиректора телеканала «Рустави 2» Нику Гварамию под залог в размере 40 тыс. лари (более $13,6 тыс.). Об этом сообщается на сайте телеканала.

Суд также запретил Гварамии покидать страну без разрешения следственного органа. Гендиректор будет обжаловать решение суда. Он также добавил, что не собирается платить залог, и назвал дело против него политическим.

Канал «Рустави 2» принадлежит компании Sakartvelo, а также Левану и Георгию Караманишвили. Гварамия стал гендиректором телеканала в 2012 году. При президенте Грузии Михаиле Саакашвили он был министром юстиции и образования.

Политика
Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ

В 2017 году Верховный суд страны постановил, что прежние владельцы «Рустави 2» были вынуждены продать телеканал, а покупатели были недобросовестными. Суд также признал владельцем 60% канала Кибара Халваши, а еще 40% — его компанию «Панорама». Халваши утверждал, что его вынудили уступить «Рустави 2» близким Саакашвили людям. Право собственности также признал Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В середине июля Халваши уволил Гварамию и назначил на его место своего адвоката Паату Салию. В начале августа Генпрокуратура предъявила экс-главе «Рустави 2» обвинения в использовании полномочий против законных интересов организации в целях извлечения выгоды, что повлекло значительный ущерб (ст. 220 УК Грузии).