Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Политика ,  
0 
Директору ФБК продлили арест на 10 суток

Мещанский суд Москвы продлил директору Фонда борьбы с коррупцией, незарегистрированному кандидату в Мосгордуму Ивану Жданову арест на десять суток, сообщается на его странице в Twitter.

В пресс-службе Мещанского районного суда Москвы РБК подтвердили факт ареста Жданова на десять суток.

Начальник его штаба Борис Золотаревский отметил в Twitter, что на заседание Жданова привезли из спецприемника города Люберцы, где он отбывает предыдущий арест.

29 июля оппозиционер был арестован на 15 суток. Его признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митинга, повлекшее помехи движению транспорта или работе объектов инфраструктуры). 2 августа Жданов объявил голодовку.

Жданов был задержан 27 июля на Трубной площади, где проходила несогласованная акция в поддержку не допущенных к выборам в Мосгордуму кандидатов.

Мосгорсуд признал законным решение не допускать Жданова до выборов в Мосгордуму.