Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отделение ФАС в Москве заявило об отсутствии жалоб на цены на продукты Общество, 11:54 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54
Задержание Атамбаева ,  
0 

В парламенте Киргизии предложили объявить чрезвычайную ситуацию

В парламенте Киргизии (жогорку кенеше) обсуждается вопрос введения чрезвычайной ситуации в связи со штурмом резиденции экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщает «АКИpress» со ссылкой на заявления депутатов во время экстренной сессии парламента.

Информацию об этом подтверждает местное издание «Кактус Медиа». По его данным, предложение ввести режим чрезвычайной ситуации поддерживает большинство депутатов. Положение о режиме ЧС должен разработать комитет про противодействию коррупции.

Депутат Акылбек Жапаров отметил в ходе заседания, что полномочия по введению режима ЧС есть у президента страны. Чрезвычайная ситуация может быть объявлена как во всей стране, так и в отдельном регионе. Парламент Киргизии может только утвердить это решение главы государства.

Обсуждение возможности введения режима ЧС в Киргизии проходит на фоне сообщений о втором штурме резиденции экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. Первый штурм резиденции экс-главы государства в селе Кой-Таш начался вечером 7 августа. Силовики собирались задержать Атамбаева, так как он не появлялся на допросе в Генпрокуратуре. Его сторонники оказали сопротивление. В результате десятки спецназовцев получили ранения, в том числе огнестрельные.

Президент против президента: как могут развиваться события в Киргизии
Политика
Cторонники экс-президента Киргизии