Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00  В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Спорт, 11:59 Сенаторы назвали «позитивным известием для всего мира» планы США по СНВ-3 Политика, 11:56 Сбербанк заинтересовался покупкой эксклюзивных прав на фильмы Disney Технологии и медиа, 11:44 Трейдеры потеряли $1,7 млрд на фоне рекордного с марта падения биткоина Крипто, 11:42 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 11:37 Два человека погибли при взрыве на нефтепредприятии в Татарстане Общество, 11:33 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» перенесли Общество, 11:19
Задержание Атамбаева ,  
0 

Силовики начали новый штурм резиденции Атамбаева

Представители штаба экс-президента Киргизии заявили о стрельбе и использовании правоохранителями шумовых гранат. Алмазбек Атамбаев планировал в четверг провести бессрочный митинг в Бишкеке, однако отказался от этой идеи
Cторонники экс-президента Киргизии
Cторонники экс-президента Киргизии (Фото: Владимир Воронин / AP)

Начался новый штурм дома экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Сотрудники правоохранительных органов применили спецсредства против его сторонников. Об этом сообщает K-News.

Издание 24.kz со ссылкой на представителя штаба экс-президента Фарида Ниязова также сообщает о новой попытке штурма. «Была слышна стрельба и взрывы шумовых гранат», — сказал Ниязов. О пострадавших он не знает.

Другой представитель штаба, Кундуз Жолдубаева, ранее сообщила РБК, что находится в селе. Она рассказала, что в населенный пункт прибыло 12 автобусов спецназа, слышны крики.

Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Атамбаев занимал пост президента Киргизии с 2011 по 2017 год. В июле этого года ему предъявили обвинения в коррупции и сокрытии доходов, сняв неприкосновенность.

Штурм резиденции экс-главы государства в селе Кой-Таш начался вечером 7 августа. Силовики собирались задержать Атамбаева, так как он не появлялся на допросе в Генпрокуратуре. Его сторонники оказали сопротивление. Сообщается о десятках пострадавших, в том числе правоохранителях. Погиб один спецназовец. По различным статьям возбуждено шесть уголовных дел.

Захарова назвала ситуацию в Киргизии внутренним делом
Политика

Госкомитет национальной безопасности заявил, что сторонники Атамбаева прикрывались женщинами и детьми при попытке задержания экс-главы государства. Сам экс-президент рассказал, что использовал оружие при попытке штурма, однако стрелял «только вверх».

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что Атамбаев, «грубо попрал Конституцию и законы» республики. Атамбаев утром 8 августа заявил о намерении провести бессрочный митинг в Бишкеке. Издание Kloop сообщило, что митинг отменили, сторонники направились в Кой-Таш.