Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 21:59 Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону Экономика, 21:56 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20
Общество ,  
0 
В офис ФБК Навального пришли с обыском

В офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанный оппозиционером Алексеем Навальным, пришли с обыском. Об этом сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш в Twitter.

«Обыск [в офисе ФБК] еще идет. Постановление об обыске нам не предъявили. Меня вывели из офиса. Мне не дают уйти, но выписывают повестку в СК на допрос», — сообщил РБК юрист ФБК Александр Головач.

Он также добавил, что также 8 августа обыски прошли дома у сотрудников ФБК Александра Помазуева, Вячеслава Гимади и Евгения Замятина. «У Гимади, Помазуева и Замятина обыск закончен, и все идут в СК на допрос. Про Колесникова не знаю», — добавил Головач. Он отметил, что постановления о причинах обысков у него нет.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, следственные действия связаны с возбужденным в отношении ФБК делом об отмывании денег.

«Мы обыски пока не комментируем», — сказал РБК дежурный центрального аппарата СК РФ.

Политика
У сотрудников ФБК прошли обыски

Следственный комитет 3 августа завел уголовное дело в отношении ФБК по ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

Следователи считают, что в 2016–2018 годах сотрудники фонда и близкие к ФБК люди преступным способом легализовали через счета организации около 1 млрд руб. Деньги они получили от неустановленных лиц в российской и иностранной валюте.