Лента новостей
Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21 «Спартак» встречается в московском дерби с ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:00 США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
Москва и Минск согласовали повышение тарифа на транзит российской нефти

Белоруссия и Россия согласовали повышение тарифа на транспортировку нефти по белорусской территории на 3,7% с 1 сентября. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу концерна «Белнефтехим».

Стороны договорились о том, что компании «Гомельтранснефть» — оператору белорусского участка нефтепровода «Дружба» — необходимо обеспечить объемы выручки в размерах, которые изначально прогнозировались на 2019 год.

В конце июня Белоруссия предложила России в качестве компенсации за ситуацию с грязной нефтью в «Дружбе» повысить тариф на транзит на 22%. В качестве второго варианта рассматривалась прокачка до конца 2019 года заявленных ранее «Транснефтью» объемов транспортировки нефти.

Из-за того что в трубопровод попала грязная нефть, была приостановлена прокачка российского топлива в Польшу, Украину, Словению, Венгрию и Германию.

Потери Минска от испорченного грязной нефтью оборудования Мозырского нефтеперерабатывающего завода оценивались в $20 млн. В общей сложности из-за загрязнения «Дружбы» Белоруссия недополучила около 630 тыс. т нефти.