Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59 Неизвестные въехали в мечеть во Франции и распылили огнетушитель Общество, 02 дек, 23:46 В Москве за сутки умерли 73 заразившихся COVID-19 Общество, 02 дек, 23:43 Роскомнадзор назвал сервисы для предустановки на смартфоны и Smart TV Технологии и медиа, 02 дек, 23:32 Российским легкоатлетам продлили запрет на выступление на соревнованиях Спорт, 02 дек, 23:30 НАТО обвинило Россию в наращивании военной мощи в Черном море Политика, 02 дек, 23:10 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 02 дек, 23:06 Долин связал уход из «Урганта» с рецензией на фильм о декабристах Общество, 02 дек, 22:58 Прервана 17-матчевая безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках Спорт, 02 дек, 22:49 «Краснодар» обыграл «Ренн» и вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 02 дек, 22:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Глава СПЧ прокомментировал требование отнять ребенка у участников митинга

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов прокомментировал РБК требование прокуратуры лишить родительских прав участников несанкционированного митинга 27 июля, которые пришли на акцию с маленьким ребенком.

«Если они преследовали цель подвергнуть своего ребенка опасности, то, безусловно, в этом есть злоупотребление родительскими правами. Если же они просто шли с ребенком по улице и оказались на месте проведения несанкционированного массового мероприятия, — это другая история. Если они просто взяли с собой ребенка, чтобы принять участие в санкционированной, несанкционированной акции, — это третья история», — сказал Федотов.

«Если это провокация, то здесь есть прямой умысел. А если нет прямого умысла, то здесь и провокации нет», — добавил глава СПЧ.

Прокуратура потребовала отнять ребенка у участников митинга в Москве
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Ранее Московская прокуратура обратилась в суд с просьбой лишить родительских прав супружескую пару, которая 27 июля пришла на несанкционированную акцию протеста с годовалым ребенком. В ведомстве посчитали, что супруги, «эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына».

Акция 27 июля прошла в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которых столичный избирком отказался регистрировать. МВД сообщило о 1074 задержанных во время акции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"