Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Европарламенте пригрозили «Северному потоку — 2» превращением в руины Бизнес, 19:24 Cамые богатые семьи мира. Фотогалерея Общество, 19:20  Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Спорт, 19:05 Apple грозилась удалить Facebook из App Store из-за торговли людьми Технологии и медиа, 18:52 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Спорт, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Спорт, 18:34 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 18:30 Синоптик предупредил о неделе дождей в Москве Общество, 18:22 Власти Франции выступили против травли рожденных в 2010 году детей Общество, 18:22 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Спорт, 18:06 В Минэнерго Украины назвали способ «победить» «Северный поток-2» Политика, 17:59 Памфилова назвала регионы с минимальной явкой на выборах в Госдуму Политика, 17:42 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 17:41 Рекордсмен КХЛ покинул «Автомобилист» Спорт, 17:31
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Глава Мосгоризбиркома назвал цель оппозиционных кандидатов в гордуму

Представители оппозиции, которым отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму, не имели цели стать депутатами. Такое мнение в интервью «Российской газете» выразил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«У этих людей не было ни цели подписи собрать, ни в гордуму попасть», — заявил он. Ссылаясь на прогноз социологов, Горбунов отметил, что эти кандидаты «набрали бы не больше 1% голосов», если бы их имена оказались в бюллетенях.

По мнению главы Мосгоризбиркома, выборы в городскую думу нужны оппозиционным кандидатам «лишь как способ обкатки технологий к выборам в Государственную думу, которые состоятся в 2021 году». «Своеобразная репетиция борьбы за отмену сбора подписей», — считает он.

Памфилова ответила требующим зарегистрировать всех выдвиженцев в Москве
Политика

Горбунов добавил, что не видит необходимости отменять процесс сбора подписей, но считает, что его можно изменить. «Лично я буду, скорее всего, предлагать проводить его в помещениях избирательных комиссий, а не на коленке, как сейчас, — заявил Горбунов. — Приходит человек с паспортом, заносит свои данные, поддерживает, кого хочет, а член комиссии проверяет документ и подпись». Кроме того, возможен вариант заверения подписи у нотариуса, добавил председатель Мосгоризбиркома.

О том, что процесс сбора подписей могут упростить, ранее говорила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Большинство независимых кандидатов получили отказ в регистрации из-за брака в собранных ими подписях. В их поддержку в Москве прошли несколько массовых акций.