Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05 В Минске задержали соратницу Тихановской Марию Колесникову Политика, 08 авг, 22:51 ЦИК Украины отменила выборы в подконтрольных Киеву районах Донбасса Политика, 08 авг, 22:37 В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств Общество, 08 авг, 22:11 Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности Общество, 08 авг, 22:09 ЦРУ не нашло свидетельств «слива» данных пользователей TikTok властям КНР Политика, 08 авг, 21:54
Экономика ,  
0 

Путин снизил НДС на фрукты и ягоды до 10%

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс России, согласно которым НДС на фрукты и ягоды снижается до 10%. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Также закон предусматривает увеличение налога на добавленную стоимость на пальмовое масло до 20%.

Федеральный закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его опубликования, но не ранее 1-го числа следующего налогового периода по НДС.

Россия приостановит ввоз фруктов из Китая
Общество

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий снижение налога на реализацию фруктов и ягод до 10% и повышение налога на пальмовое масло до 20%. В пояснительной записке говорилось, что данное решение обусловлено высоким уровнем зависимости от импорта российского рынка плодово-ягодной продукции.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в начале июля анонсировал снижение НДС на фруктово-ягодную продукцию. «Это должно привести к ее удешевлению, а также позволит развиваться отечественному садоводческому хозяйству», — пояснил он.