Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18 Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 Общество, 11:15 Почему цены на нефть падают второй день подряд Quote, 11:13 СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев Политика, 11:12 Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД Общество, 11:08 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 11:08 Такое кино: как покупка HBO разваливает телеком-гиганта AT&T — Bloomberg Pro, 11:02 «Bitcoin продолжит падение»: новые прогнозы аналитиков Крипто, 11:00
Общество ,  
0 
Медведев заявил о снижении НДС на ягоды и фрукты до 10%

НДС на плодово-ягодную продукцию понизят до 10%. Об этом решении сообщил в Twitter премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Принял решение о снижении НДС до 10% на плодово-ягодную продукцию. Это должно привести к ее удешевлению, а также позволит развиваться отечественному садоводческому хозяйству», — написал Медведев.

Политика
Медведев рассказал о предложении снизить ставку НДС для фруктов и ягод

В конце апреля Медведев поручил Минфину, Минсельхозу и Минэкономразвития представить предложения о поддержке производителей плодово-ягодной продукции, в том числе проработать вопрос о снижении НДС.

За неделю до этого он рассказал о двух возможных вариантах поддержки российских производителей фруктов и ягод: субсидировать их или понизить ставку НДС до 10%. По словам Медведева, «ягоды, фрукты у нас исторически оказались в другой ставке НДС, что, наверное, было объяснимо в 1990-е годы, но трудно объяснимо сейчас».