Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Общество ,  
0 
В Дагестане суд приговорил собиравшего средства для ИГ мужчину к 17 годам

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Дагестана к 17 годам колонии строгого режима за финансирование запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». Об этом рассказали РБК в пресс-службе суда.

В октябре 2016 года Керим Шайхвалиев опубликовал в интернете призыв к сбору денежных средств на нужды ИГ. Затем он перевел полученные 55 тыс. руб. на счет террористической группировки, сообщили в суде.

Суд признал Шайхвалиева виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и приговорил его к 17 годам в исправительной колонии строгого режима.

Отмечается, что суд назначил Шайхвалиеву наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания по данному делу и наказания, назначенного Магарамкентским районным судом республики в 2018 году. Тогда мужчина был осужден за покушение на участие в незаконном вооруженном формировании: житель Дагестана планировал выехать в Сирию, но его задержали сотрудники правоохранительных органов, после чего суд приговорил Шайхвалиева к четырем годам лишения свободы.

Общество
ФСБ предотвратила теракт в Татарстане

31 июля в Татарстане были задержаны террористы, которые собирались отравить столовые, в которых питались сотрудники МВД и ФСБ Нижнекамска. По данным УФСБ по республике, они планировали захватить заложников из числа сотрудников силовых структур города.