Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:35 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01
Политика ,  
0 

В Гонконге неизвестные запустили фейерверк в протестующих

В Гонконге неизвестные запустили фейерверк в толпу протестующих возле полицейского участка. В результате пострадали по меньшей мере десять человек, сообщает Hong Kong Free Press (HKFP).

Видео:Hong Kong Free Press / YouTube
Видео: Hong Kong Free Press / YouTube
Video

Издание опубликовало кадры с места происшествия, на которых видно, что фейерверк запустили из проезжавшего мимо участка автомобиля.

HKFP отмечает, что сотни протестующих собрались возле полицейского участка, чтобы поддержать двух задержанных молодых людей. Их освободили под залог около 02:00 по местному времени (30 июля 21:00 мск), однако митингующие остались.

Протестные акции начались в Гонконге в начале июня. Митингующие выступают против внесения поправок в закон об экстрадиции, которые могут позволить отправлять граждан на материковый Китай. Впоследствии рассмотрение закона было отложено. Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм называла его мертвым и отмечала, что правительство не планирует его перезапускать.