Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Политика ,  
0 

В Гонконге неизвестные запустили фейерверк в протестующих

В Гонконге неизвестные запустили фейерверк в толпу протестующих возле полицейского участка. В результате пострадали по меньшей мере десять человек, сообщает Hong Kong Free Press (HKFP).

Видео: Hong Kong Free Press / YouTube
Видео: Hong Kong Free Press / YouTube
Видео

Издание опубликовало кадры с места происшествия, на которых видно, что фейерверк запустили из проезжавшего мимо участка автомобиля.

HKFP отмечает, что сотни протестующих собрались возле полицейского участка, чтобы поддержать двух задержанных молодых людей. Их освободили под залог около 02:00 по местному времени (30 июля 21:00 мск), однако митингующие остались.

Протестные акции начались в Гонконге в начале июня. Митингующие выступают против внесения поправок в закон об экстрадиции, которые могут позволить отправлять граждан на материковый Китай. Впоследствии рассмотрение закона было отложено. Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм называла его мертвым и отмечала, что правительство не планирует его перезапускать.